财新传媒
位置:博客 > Erik Norland > 文章归档 > 2018年06月
2018年06月21日 17:17

美国农场主是否应为农产品出口国的货币贬值而担忧?

美国农场主是否应为农产品出口国的货币贬值而担忧?

目前,几大农产品出口国的货币都陷入了危机。随着阿根廷金融危机,阿根廷比索兑美元今年下跌了23%。阿根廷央行已将利率提高40%,并以此限制资本外逃。此外,巴西雷亚尔自123日以来下跌了15%,俄罗斯卢布下降10%(图1)。乌克兰的瓦里尼亚虽然目前情况还算乐观,但也随时可能会出现贬值。除了这些主要农产品出口国之外,土耳其等其他国家的货币也出现大幅下跌。

那么,美国农场主应该因此而担忧吗?

1:新一轮新兴市场...

阅读全文>>
2018年06月06日 17:03

欧元-美元陷于财政和货币政策的拉锯战

欧元-美元陷于财政和货币政策的拉锯战

基本预判

·        货币和财政政策对于欧元美元产生相反的作用

·        未来12个月货币政策可能占据主导,带动美元走高

·        期权交易者认为欧元的下跌风险超过上升风险

·        美国的衰退(可能是在2020年或2021年左右)可能带动财政和货币政策保持一致,并在未来10年带动美元兑欧元走弱。

 

2017年股市风平浪静,各项关键指针显示波动率处于2008年金融危机以来的最低水平。在此期间,E-迷...

阅读全文>>