财新传媒
位置:博客 > Erik Norland > 文章归档 > 2017 > 十月

26
2017

期权市场在拉尼娜前夕十分淡然

期权市场在拉尼娜前夕十分淡然

在去年虚张声势之后,拉尼娜天气现象这次可能真的要归来了(图1)。低于常温的海水正在太平洋美洲一侧沿赤道汇聚(图2)。拉尼娜现象与美国和加拿大边境沿线低温、潮湿的天气;及美国南方大部更温暖、干燥的天气相关,并影响着全世界的天气形势。以往的拉尼娜现象会扰动农产品市场,造成价格的动荡,通常随着异常高的波动性而下跌。


10
2017

黄金:加息预期消退的风险

黄金:加息预期消退的风险

黄金、白银和铂金过去6个月持续反弹,原因似乎主要是投资者对联邦储备局(美联储)在当前加息周期内继续调息失去信心,这在联邦基金期货市场得到反映。例如,3月中旬联邦基金期货预计美联储两年内的目标利率最有可能在1.75%–2.00%的区间内。但8月末,这些预期受挫,市场目前预测美联储的目标利率两年内很可能低于1.5%(图表1)。

图表1:大选后加息预期跟随联储基金期货下降。


加息预期的消退对于贵金属而言是重大利好。投资者将贵金属视作无息储存价值手段。所以,当加息预期消退时,与持有现金相比,贵金属......

总访问量:博主简介

Erik Norland Erik Norland

芝商所(CME Group)执行董事兼高级经济学家。他负责撰写全球金融市场的经济分析,其中包括识别新趋势、评估经济因素并就这些因素对芝商所及公司商业策略,以及各类市场交易者的影响进行预测。
(如有问题需要讨论,请邮件至KreabCME@kreab.com)

个人分类